卡卡居
          
最新消息

相关连结:http://www.2cardshouse.url.tw/product_809809.html

~ 我的任意门 ~

 

你敢开这个门,看见自己吗?

 

这套牌卡是由江学莹艺术教育博士所设计,以做为一种像争的过度性意义连结,我们每天都依定会跟门进行互动,不管是房门、浴室门、冰箱门、车门、捷运门、电梯门等等,门里门外都是不同的世界,透过门进行投射,相当有意思。

 

这套卡共有100张不同情境的图卡,50张为门卡、50张为门里门外卡,助人者或带领者可透过引导,进行创作、想像与意义连结,打开更深刻的个人内在意义。

 

附带一提,这套卡再比较过其他卡类,会发现它的纸质磅数真是优,相当厚实,图卡大小也很适合带领班级活动、小团体或是其它聚会活动,不易折损,挺实用的一套牌卡。

 

在牌卡的活动中,可以透过抽卡与选卡两种形式进行,选卡就是一种意识层次的活动,透过理性的判断与主题活动进行连结,带出来的议题是个体比较容易觉察到的,但选卡的活动就是要透过团体间的人际互动进行更深一层的觉察,透过他人的眼睛,回馈图像的其他可能,可以帮助个人有新视野。

 

抽卡的活动则是我比较喜欢的方式,因为我喜欢惊喜,所以,抽卡就可以带出这样的效果,不管是门卡,或是门里门外,就可以这样做。

 

<活动范例>
将「门卡」与「门里门外卡」区分为两叠,并翻向背面,我会设定一个探讨的主题,例如:我的爱情之门、我的工作之门、我的未来之门…..等,都可以喔!就看你要带领团体探索什么,然后先抽「门卡」,每个人抽出来后,就可以进行一轮的分享,看你看见了什么?第一点感觉为何?喜欢或不喜欢呢?

 

接著,再抽「门里门外卡」,这是大家觉得最期待又怕受伤害的阶段,因为很担心万一抽到的卡片似乎会预测著那个主题的未来一样,深怕看见不好的画面,投射性卡片的有趣就在这里,卡片本身是中性的,看见什么、勾动了你什么,就是你的内在状态的反应,所以,当成员抽出卡后,就可以让每个人再说说,你所看见的那个主题图像是什么?如果是好的,该做些什么可以实现这个画面?如果是不好的,该做些什么来避开这个画面的发生?

 

实在好有趣,它可以操作的活动还有好多,图卡附件就附有六种玩法了,现在大家如果购买的话,已经是新设计的封面版喔!过去版本是粉红色的底,现在则是光明的黄,不同之处还有增添了英文说明,让更多国籍者可以使用这套卡片。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想了解更多吗 ?
http://www.2cardshouse.url.tw/product_809809.html