卡卡居
          
最新消息

相關連結:http://www.2cardshouse.url.tw/product_809809.html

~ 我的任意門 ~

 

你敢開這個門,看見自己嗎?

 

這套牌卡是由江學瑩藝術教育博士所設計,以做為一種像爭的過度性意義連結,我們每天都依定會跟門進行互動,不管是房門、浴室門、冰箱門、車門、捷運門、電梯門等等,門裡門外都是不同的世界,透過門進行投射,相當有意思。

 

這套卡共有100張不同情境的圖卡,50張為門卡、50張為門裡門外卡,助人者或帶領者可透過引導,進行創作、想像與意義連結,打開更深刻的個人內在意義。

 

附帶一提,這套卡再比較過其他卡類,會發現它的紙質磅數真是優,相當厚實,圖卡大小也很適合帶領班級活動、小團體或是其它聚會活動,不易折損,挺實用的一套牌卡。

 

在牌卡的活動中,可以透過抽卡與選卡兩種形式進行,選卡就是一種意識層次的活動,透過理性的判斷與主題活動進行連結,帶出來的議題是個體比較容易覺察到的,但選卡的活動就是要透過團體間的人際互動進行更深一層的覺察,透過他人的眼睛,回饋圖像的其他可能,可以幫助個人有新視野。

 

抽卡的活動則是我比較喜歡的方式,因為我喜歡驚喜,所以,抽卡就可以帶出這樣的效果,不管是門卡,或是門裡門外,就可以這樣做。

 

<活動範例>
將「門卡」與「門裡門外卡」區分為兩疊,並翻向背面,我會設定一個探討的主題,例如:我的愛情之門、我的工作之門、我的未來之門…..等,都可以喔!就看你要帶領團體探索什麼,然後先抽「門卡」,每個人抽出來後,就可以進行一輪的分享,看你看見了什麼?第一點感覺為何?喜歡或不喜歡呢?

 

接著,再抽「門裡門外卡」,這是大家覺得最期待又怕受傷害的階段,因為很擔心萬一抽到的卡片似乎會預測著那個主題的未來一樣,深怕看見不好的畫面,投射性卡片的有趣就在這裡,卡片本身是中性的,看見什麼、勾動了你什麼,就是你的內在狀態的反應,所以,當成員抽出卡後,就可以讓每個人再說說,你所看見的那個主題圖像是什麼?如果是好的,該做些什麼可以實現這個畫面?如果是不好的,該做些什麼來避開這個畫面的發生?

 

實在好有趣,它可以操作的活動還有好多,圖卡附件就附有六種玩法了,現在大家如果購買的話,已經是新設計的封面版喔!過去版本是粉紅色的底,現在則是光明的黃,不同之處還有增添了英文說明,讓更多國籍者可以使用這套卡片。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想了解更多嗎 ?
http://www.2cardshouse.url.tw/product_809809.html