卡卡居
          
最新消息

相關連結:http://www.2cardshouse.url.tw/product_732040.html

優勢賦能卡

 

    這一套卡片挺特別的,主要是因為來自心理出版社所出版,或許牌卡的發展真的越來越發展了,過往都是國外牌卡主攻市場,現在國內也開始發展,我覺得這是件好事,助人工作者願意發明牌卡,代表在這個助人的歷程裡頭,某種程度透過牌卡的介入,會讓工作事半功倍。

 

出版的說明為:

以正向心理學為理論基礎,編制內容以正向特質中的六大美德與24個優勢為核心,並將優勢的呈現區分為認知、情緒、行為等三種獨特的反應形式來進行設計。

其使用情境為個別諮商、團體諮商、伴侶諮商、家庭諮商、企業諮商、兒童諮商等範疇,用以探索自己與他人的優勢,進而增進個人與團體的幸福感。

 

 

封面圖

 

     這套牌卡有著心理學的基礎,來自於正向心理學的賦能的概念,如果您學習後現代,熱愛正向心理,看重人性的優勢面,這套卡片絕對能夠表達您所想要做的事。

 

    先向大家介紹一下內容物:(一一對應文字與照片)

1.說明書一本

2.美德卡六張─代表人有六種美德

3.優勢卡六大類72

4.名稱卡─15張,並附上空白卡可自行填寫

5.反應系統─分認知、情緒、行為,再歸類為認知優勢卡、情緒優勢卡與行為優勢卡

6.優勢集點卡─做為活動之用,可與出版社再添購補充包,為消耗品。

7.明信片─紀念與提醒之用,共附上24張,為消耗品,可跟出版社令夠補充包。

 

這套卡片以選卡的方式進行,透過自我探索、自我思考與自我歸類進行該項牌卡的體驗,透過選卡的過程,了解自己的優勢能力,做為一種自我肯定的探索歷程,最後可以找出最能表現自信的一塊優勢,面對自卑感較重的孩子,或是無法自我定位、需要更多自我認同的孩子,都是很好的探索工具,尤其面對國中生到高中生這個階段,是重要的自我認同發展階段,好好與之探索,對於未來生涯的選擇或是在人際上的因應,都會有很好的能力。

 

這套卡也很適合做關係間的對話,運用在伴侶之間、親子之間或是師生之間都是個好入口,可以幫助彼此看見彼此的好,太多的關係充滿了抱怨、不滿,這其中有很大一塊是來自無法看見對方的美好,帶著我們的期待看對方,這樣會讓關係越來越遠,就越無法欣賞對方了,每個人都需要被肯定與被看見,透過這樣的卡片,我們有個機會鬆動我們對對方的不當期待,重新的角度再來看看她/他,關係就可以升溫與點燃新熱度。

 

快點來體驗這套由台灣專門出版心理測驗、心理學專書與教科書的出版社所發行的首套牌卡,相信會有很不同的實務界火花,也歡迎大家一同討論這套牌卡的使用,一起做交流喔!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想了解更多嗎 ?  
http://www.2cardshouse.url.tw/product_732040.html