卡卡居
          
最新消息

相关连结:http://www.2cardshouse.url.tw/product_713025.html

投射卡类的另一种样貌:影像式图卡―红花卡

 

     近期的我在带领教师训练工作坊或是教学体验,非常喜欢《红花卡》,多数的投射性牌卡属於画家作画,不论是水彩或是蜡笔、色铅笔的构图,的确有著投射性的效果,但相对於影像式的画面,就少了那么点写实与冲击,这也是我带了好几场课程下来,最大的体会。

 

     红花卡是表达性艺术治疗专家所设计的一套卡,总共有90张大图,画面相当的大,相当适合班级、大团体与大型课程的示范与体验,写实性是它的大优点,从图像就可以看见自己、看见生活,更看见其他可能性,绘图式的卡片就少了这点,能够自动投射的深度与范围就小了,的确没有办法那个深刻的打中内在的触动点。

 

      红花卡可以用选的,也可以用抽的,带领者设计主题,设定题目,就可以操作,相当有趣,也相当贴近人心,是我近期超爱超爱的一套牌卡。不过,最让我在意的缺点是,因为是相片材质,容易有手印,需要每一次带完活动就用酒精再擦拭,保持亮光面,否则容易雾雾的,但其实也不太影响每一次带活动啦!因此瑕不掩瑜,相当推荐喜欢表达性艺术媒材、带领团体与训练课程的伙伴与讲师,备用这样一套卡片。这一套卡我也向需要跟高龄者工作的助人者,画面大,而且又写实,减少想像,直接就可以对话了,这也是很多人向我们反应,OH卡系列的图卡太小了,用在大团体与高龄者,不太好操作,所以,对比下来,是不是觉得红花卡真的太棒了呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想要了解更多吗?    ~赶快来点我唷!

http://www.2cardshouse.url.tw/product_713025.html