卡卡居
          
最新消息

相關連結:http://www.2cardshouse.url.tw/product_713025.html

投射卡類的另一種樣貌:影像式圖卡─紅花卡

 

     近期的我在帶領教師訓練工作坊或是教學體驗,非常喜歡《紅花卡》,多數的投射性牌卡屬於畫家作畫,不論是水彩或是蠟筆、色鉛筆的構圖,的確有著投射性的效果,但相對於影像式的畫面,就少了那麼點寫實與衝擊,這也是我帶了好幾場課程下來,最大的體會。

 

     紅花卡是表達性藝術治療專家所設計的一套卡,總共有90張大圖,畫面相當的大,相當適合班級、大團體與大型課程的示範與體驗,寫實性是它的大優點,從圖像就可以看見自己、看見生活,更看見其他可能性,繪圖式的卡片就少了這點,能夠自動投射的深度與範圍就小了,的確沒有辦法那個深刻的打中內在的觸動點。

 

      紅花卡可以用選的,也可以用抽的,帶領者設計主題,設定題目,就可以操作,相當有趣,也相當貼近人心,是我近期超愛超愛的一套牌卡。不過,最讓我在意的缺點是,因為是相片材質,容易有手印,需要每一次帶完活動就用酒精再擦拭,保持亮光面,否則容易霧霧的,但其實也不太影響每一次帶活動啦!因此瑕不掩瑜,相當推薦喜歡表達性藝術媒材、帶領團體與訓練課程的夥伴與講師,備用這樣一套卡片。這一套卡我也向需要跟高齡者工作的助人者,畫面大,而且又寫實,減少想像,直接就可以對話了,這也是很多人向我們反應,OH卡系列的圖卡太小了,用在大團體與高齡者,不太好操作,所以,對比下來,是不是覺得紅花卡真的太棒了呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想要了解更多嗎?    ~趕快來點我唷!

http://www.2cardshouse.url.tw/product_713025.html