首页
1
最新消息
2
新卡上市
3
金钱蓝图卡:生涯中一个重要的主题4
卡卡居 60092 嘉义市西区竹围里友竹街7号
从树看自己~生命树卡的疗愈力   如果大家还记得有一套卡是以「门」为主体,透过门的象徵进行自我探索,那江学滢老师又一新力作―生命树,透过「树」为主体,同样取其意象进行主题式的探索。   这套牌卡共有100张,80张牌卡上有各种树的样貌与姿态,20张空白透明卡,可以恣意地进行心目中树的创作。   牌卡盒的封面相当有生命力,翠绿色为基底,显得清新脱俗,而看了牌卡后,更是赞叹老师跳脱框架的创意设计,有别於一般牌卡的创作思维。   如果教学者与带领者很喜欢象徵、创作、玩创意艺术媒材,透过隐喻的概念就可以进行很多深入的自我探索,如同「我的任意门」卡一样,江老师采取身边随处可见的事物,是熟悉的、可亲近性的,也因此各种投射的素材就会一一的展露出来。而喜欢植物、大自然万物的伙伴,对树很有感的人,或是树就是你的生命疗愈力,就不能错过这个牌卡罗!  心动购买专线:http://www.2cardshouse.url.tw/product_974389.html https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html 从树看自己~生命树卡的疗愈力 2022-12-06 2023-12-06
卡卡居 60092 嘉义市西区竹围里友竹街7号 https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html
卡卡居 60092 嘉义市西区竹围里友竹街7号 https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-12-06 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html

金钱蓝图卡:生涯中一个重要的主题

 

    这套卡其实躺在卡卡居里有点长的时间,对於进行心理工作的我,其实很少谈那么“现实”的东西,这好像也是不少教育者、助人者的“困境”,呵,毕竟谈钱就伤感情嘛!但明明不少人就有金钱上的议题,不管是安全感与匮乏的议题,或是金钱使用的拘谨与过度等等,真的就是人避不掉的问题,钱真的是生涯中值得好好探索的一块。

 

    金钱蓝图卡共110张卡片,由林修禾老师设计,文字呈现有中文跟英文。操作完后,我非常非常推荐它的质感,真的让人龙心大悦,塑胶触感的滑面,使用上就有种想呵护、好好使用的内在动力。另一个推荐的则是,简单的一张A4说明书,就清楚地把图卡的介绍与使用的历程完美呈现,让我相当钦佩设计者的厉害,所以,任何一位使用者按图索骥,都可以快速上手喔!

 

    这套卡的重点运用牌卡进行金钱价值观的分类与觉察,
透过牌卡边框的颜色,区分为六大类:
弹性生活
V.S管理生活;
享受资产
V.S保护资产;
价值偏好
V.S爱心偏好。
将这六大类区分到:「这就是我」、「这有时是我」、「这不是我」,
让挑选的过程加重自我肯定性。

 

    后续的探索主要针对「这就是我」里头的价值牌卡,了解哪一个类别是左右你金钱观的想法与习惯。接下来,则是检视价值观的适不适切,运用交通号志―红绿灯的颜色为概念,每张卡的左下方会有红色、绿色、黄色的圆圈,红色就代表不好的金钱习惯,但适不适切还是得依照情境判断,颜色只是提供一个参照。

 

    下一步,则针对「这就是我」归属的金钱价值卡进行自我认同的历程,认同的过程需要把牌归到「喜欢这样的我」、「值得去思考」、「这是我的挑战」。

「喜欢这样的我」是带著一种欣赏与接纳看待自己的金钱价值,「值得去思考」代表内在会想要有所调整的部分,「这是我的挑战」代表这样价值或许让自己曾经受苦过,或想要改变会让生活更好,这个历程很值得好好的探索与讨论。

 

    这套牌卡的另外一组牌:反思卡,共分为分享、想法与行动三个种类,「分享」著重在过去的经验;「想法」著重现在的做法;「行动」著重在自己对未来的承诺。这三个种类的每一张代表著金钱面向上的好问题,可以在团体中、班级里或是关系里讨论与分享,很多很有趣的问题,光是这一组的反思卡,其实就可以带出不少价值观与问题的讨论罗!

 

    这套牌卡我觉得比较适合大学以上的年龄使用,需要有自我掌控金钱的经验才适合用这套卡进行探索,生涯小团体可以规画成为一个探索主题,财务金融相关系所可以运用这套卡做自我探索、外语系可以用此套卡进行主题讨论,因为它有双语,加上现在境外生很多,可以让这些学生不会被校内与系上活动排除在外。

 

     成年人想进一步将生涯议题做到全面,就可以借用这套牌卡来探索,对於金钱有著不安感、想了解自己的匮乏、使用过度或太小心翼翼,都可以拿它来进一步了解,是个好上手、好操作与执行的价值探索牌卡喔!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是不是心动想了解更多呢 ? ↓↓↓ 请按我
http://www.2cardshouse.url.tw/product_736063.html

上一个 回列表 下一个