卡卡居
          
最新消息

相关连结:http://www.2cardshouse.url.tw/product_949960.html



采用John Holland发展的职业兴趣理论,收集78种职业的图例和工作说明,
把专业内容融入游戏,让您快速掌握自己的职业兴趣!

全新职涯辅导方式:创新的桌游式心理测验,师生必备,简单上手。
深入浅出玩工作:搭配趣味玩法,可供班级团体游玩,在游戏中掌握未来工作轮廓。



以卡牌为核心,不增加太多道具,在人力银行500多个工作分类当中,
根据Holland的职业兴趣理论,分六大类、各自挑选13种比较常见或是经典的工作,
作为基本卡牌。再把六大类型的说明结合动物形象,制作成六张动物卡牌。

透过个人职涯探索的游戏玩法,一边分类卡牌就可以一边进行心理测验。
卡牌的78种职务和6种动物,都是由我们的设计师一一绘制而成,
形象活泼可爱也具职业代表性,比起传统问卷测验的方式,
更吸引大家的目光、也更愿意施测。



游戏步骤:

检视78张职务卡牌内容,初步分成2堆:喜欢的放一堆、不喜欢或没感觉的放到另一堆并收起来。

从「喜欢」的那一堆中,再分成2堆:非常喜欢的一堆、普通喜欢的一堆。

这2堆卡牌再各自选出从事可能性较高(实际上有可能去从事的工作)的卡牌。非常喜欢的那堆卡牌最多可以选出7张卡牌(若剩下不到7张,就全部保留至下一阶段),普通喜欢的那堆卡牌,最多只能选出3张卡牌(若剩下不到3张,就全部保留至下一阶段)。

统计兴趣代码:每张卡牌右上方都有2~3码的Holland码组合,将「前2码」做记录并统计6种Holland码出现的数量,首码计算两次,第二码只计算一次,数量排名前3的Holland码就是您兴趣测验的结果。(只有两个兴趣代码的卡牌,也是算前两码)

(1)假设卡牌的右上方的Holland码组合为:ASE,则将A代码记录两次,
     S代码记录一次。

(2)假设最后6种Holland码各自出现的数量如下:

     R代码 I代码 A代码 S代码 E代码 C代码

     10次 7次 2次 3次 4次 2次

(3)从上表可知,排名最高的代码是R代码,其次依序是I和E,
    您的兴趣测验结果即为:RIE。

是否想看更多呢? 请按以下网址唷!
http://www.2cardshouse.url.tw/product_949960.html