卡卡居
          
最新消息

相關連結:http://www.2cardshouse.url.tw/product_949960.html



採用John Holland發展的職業興趣理論,收集78種職業的圖例和工作說明,
把專業內容融入遊戲,讓您快速掌握自己的職業興趣!

全新職涯輔導方式:創新的桌遊式心理測驗,師生必備,簡單上手。
深入淺出玩工作:搭配趣味玩法,可供班級團體遊玩,在遊戲中掌握未來工作輪廓。



以卡牌為核心,不增加太多道具,在人力銀行500多個工作分類當中,
根據Holland的職業興趣理論,分六大類、各自挑選13種比較常見或是經典的工作,
作為基本卡牌。再把六大類型的說明結合動物形象,製作成六張動物卡牌。

透過個人職涯探索的遊戲玩法,一邊分類卡牌就可以一邊進行心理測驗。
卡牌的78種職務和6種動物,都是由我們的設計師一一繪製而成,
形象活潑可愛也具職業代表性,比起傳統問卷測驗的方式,
更吸引大家的目光、也更願意施測。



遊戲步驟:

檢視78張職務卡牌內容,初步分成2堆:喜歡的放一堆、不喜歡或沒感覺的放到另一堆並收起來。

從「喜歡」的那一堆中,再分成2堆:非常喜歡的一堆、普通喜歡的一堆。

這2堆卡牌再各自選出從事可能性較高(實際上有可能去從事的工作)的卡牌。非常喜歡的那堆卡牌最多可以選出7張卡牌(若剩下不到7張,就全部保留至下一階段),普通喜歡的那堆卡牌,最多只能選出3張卡牌(若剩下不到3張,就全部保留至下一階段)。

統計興趣代碼:每張卡牌右上方都有2~3碼的Holland碼組合,將「前2碼」做記錄並統計6種Holland碼出現的數量,首碼計算兩次,第二碼只計算一次,數量排名前3的Holland碼就是您興趣測驗的結果。(只有兩個興趣代碼的卡牌,也是算前兩碼)

(1)假設卡牌的右上方的Holland碼組合為:ASE,則將A代碼記錄兩次,
     S代碼記錄一次。

(2)假設最後6種Holland碼各自出現的數量如下:

     R代碼 I代碼 A代碼 S代碼 E代碼 C代碼

     10次 7次 2次 3次 4次 2次

(3)從上表可知,排名最高的代碼是R代碼,其次依序是I和E,
    您的興趣測驗結果即為:RIE。

是否想看更多呢? 請按以下網址唷!
http://www.2cardshouse.url.tw/product_949960.html