卡卡居
          
商品介绍

首页 商品介绍 > 天使牌卡系列 > 与菩萨的对话

与菩萨的对话

与菩萨的对话


售价 NT$ 850

优惠价 NT$ 670

497b12a025cfe8b41b53c75e41eeeafa.jpg

内容简介:

感谢读者们对本人所著作的「与观音的对话」产热烈的回响,也深受其益,都能得到解惑与增长智慧的资粮。

因此又让我再度精进,著手著作「与菩萨的对话」。

「与菩萨的对话」这本书,是由地藏王菩萨所讲的「善恶业报占察经」从中加以整理,并用现代的语言重新注解合为33卦。

6f040035c3a3deb35c812e26e9cf3001.jpg

为了考虑到现代都市人工作与家庭繁忙,并无有多余的时间行仪轨或拜忏,就连非佛教徒或一般人都可以很简单地来使用这支卦,来占卜自己的困惑。同时,更想让更多的读者,对「地藏王菩萨」有更深一层的了解。因为有大多数的人,都以为地藏王的菩萨是管阴间事物及鬼神或者是在送往生者才拜地藏王菩萨。其实他的愿力是无量无边,就连观世音菩萨也要护持他的愿力。

而这部经是一个最方便的法门,其缘起是来自於「坚净信菩萨」请示佛,他说:「在末法时代,因众生困惑心相当重,又没有智慧,造成有很多的问题自己没有辨法解决,请一个方便说法,让众生能够解惑」。佛就非常赞叹坚净信菩萨,并说:「你问这个问题实在是太好的,我们这个会中有一位地藏王菩萨,那你去问他吧!」。坚净信菩萨就问:「佛是一位大智者,为什么佛不说,而让我去请问地藏王菩萨呢?」。佛只是一直在赞叹地藏王菩萨的功德。最后坚净信菩萨就请示地藏王菩萨,并说了这部法,而这就是「占察善恶业报经」发起的因缘。

b0da355eb72de5230bac22bb9514d73b.jpg

其实学这部法,不限於僧团使用,其最终的目的在於你的那颗心可否能够真正的与诸佛的心相呼应,也和诸大菩萨合而为一,当心能到达这种境界,就是一种「合一」的能量,一有了这种能量,才可以修定慧。

其实当你决定做一位修行者,在修定慧的时候,一定会碰到许多的障碍,这时你可以使用这套菩萨卦来占卜一下。就连一般人所碰到日常生活的人事物的问题,也可以用这套卦,来占卜自己的问题。因为所有的问题都来自於我们那颗烦恼的心,一起烦恼,业障就会产生。而烦恼心也都起至於自己的十恶德,包括:杀生、偷盗、邪淫(身)、妄语、两舌、恶口、绮语(口)、贪爱、嗔恨与邪见(意)。

想法一有了恶德,其恶报也会跟著产生。具有善德的人,都是戎十恶的人,当然会累积福报的资粮,即善有善报,甚至还可福慧增长。这就好像吉人居吉地,恶人居恶地,如果吉人居恶地,还是吉人相;若恶人居吉地,当然还是恶人相,即所谓的「善德吉人相,恶德恶人相」。由此可见,德性的养成将会造就自己累积福报的资粮,因此每个人的业并不是一种「定值」,即心转则业转,而心转就是如何把恶念转成善念,再把恶德转成善德。一旦有了恶念或恶德,还是有方法可以转变----------那就是要「忏悔」,你可以选择拜忏(如念本书的忏悔文、水忏或念地藏经),甚至只念「地藏王菩萨」的圣号,就不会堕入三恶道了。

我写这本书,除了已重新整理过「善恶业报占察经」呈现现代版的「与菩萨的对话」外,从占卜中学会观照自己的念头与障碍,同时更进一步能够去研读「地藏经」,了解地藏王菩萨那种无量的功德,更需产生对自己坚信不疑的精神,才能与地藏王菩萨屡屡相应。

因此,为了让读者对地藏王菩萨有一种法喜的感受,才随书附赠Q版的「地藏王菩萨」限量版的捷运卡一张,希望能广结善缘与利益众生,更感谢刘玉美女士与大德们发心发愿募资并印刷捷运卡,随喜功德不在话下,同时也感谢陈尚骐与李沁琳居士,用一位在家修行的身份,替本人写序,可见佛法是可以应用在每天的日常生活裏,希望这本书也能够帮助到你,替你解除疑惑,并增长智慧。

d2618a655cf287f8a52d78af1b091fed.jpg

作者简介:

林雯莉(Wendy Lin)

一名佛学散文作家、心灵画家、瑜珈老师、塔罗牌谘商工作者、社会工作者、青少年感化教育老师与专业佛学及瑜珈的口笔译者,也是Ashtanga Yoga八肢瑜珈的练习者及藏传佛教徒。著有(3+3=33?探索真爱的奇迹)、(The Happy Pie-六种快乐的方法)、(Heart Words-爱情面面观)、(My Yoga•My Path-我的瑜珈•我的旅程-365堂的瑜珈课)、(Spiritual Money-活得有钱也活得有灵性)、(Spiritual Home-遇见花漾的幸福),并著自创塔罗牌丛书( Talk to Angels-与天使的对话)、( Talk to AngelsⅡ-与天使的疗愈)、(Anything is possible-365天慢活的日子), ( Talk to Quanyin-与观音的对话),另译有(当暴风雨来临时,天空还依然存在-从离婚到佛教徒之路)一书。目前担任台北市三朵夏身心灵发展协会理事长、曾任普贤慈海家园青少年感化教育老师,长期致力於在养老院教授老人瑜珈及爱滋宝宝的教育工作。本书收益将捐此协会做为长期非营利身心灵教学计画与社会慈善工作。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

购物步骤:
1.放进购物车 -> 2.结帐去 -> 3.非智邦Web会员请输入Email信箱->
4.
请输入图中文字 -> 5.下一步 -> 6.填写订货人资料 -> 
7.
自己的E-mail收到订单  ->  8.汇款完成3天内拿到他唷!

*可开立发票收据来配合学校、机关和协会等单位进行核销,

  若有需要的单位在订购单中的"备注栏"中告知。
*学校采购需求 <<< 请按我。

*卡卡居还是小小店所以只提供免用统一发票收据,
上会盖有发票章与负责人章。

*购买结帐时,记得在订购单中备注栏留下汇款帐号后5!

*物流运费方式:

  (1).ATM汇款-邮局包裹寄送:65

  (2).邮局货到付款:80元(总金额限制2000元以下,邮差面交取货付款)

  (3).全家便利商店取货付款:80
            (
总金额限制5000元以下,如需使用本服务可在订购单中备注栏注明
    "
全家店取付款全家商店名称与全家店铺号码",如需查询   <请按我>     )
  (
4).3500元以上运费统统免运费唷!
*
若有疑问可以来信.来电或线上客服询问卡卡居店长喔!
  (1) 线上客服~卡卡居FB私讯找店长
  
(2) E-mail : cardshouse104@gmail.com

  (3)
客服电话 : 0930-073997 卡卡居店长

天使牌卡系列 1071188