首頁
1
最新消息
2
新卡上市
3
用圖像看見關係~人我卡4
卡卡居 60092 嘉義市西區竹圍里友竹街7號
從樹看自己~生命樹卡的療癒力   如果大家還記得有一套卡是以「門」為主體,透過門的象徵進行自我探索,那江學瀅老師又一新力作─生命樹,透過「樹」為主體,同樣取其意象進行主題式的探索。   這套牌卡共有100張,80張牌卡上有各種樹的樣貌與姿態,20張空白透明卡,可以恣意地進行心目中樹的創作。   牌卡盒的封面相當有生命力,翠綠色為基底,顯得清新脫俗,而看了牌卡後,更是讚嘆老師跳脫框架的創意設計,有別於一般牌卡的創作思維。   如果教學者與帶領者很喜歡象徵、創作、玩創意藝術媒材,透過隱喻的概念就可以進行很多深入的自我探索,如同「我的任意門」卡一樣,江老師採取身邊隨處可見的事物,是熟悉的、可親近性的,也因此各種投射的素材就會一一的展露出來。而喜歡植物、大自然萬物的夥伴,對樹很有感的人,或是樹就是你的生命療癒力,就不能錯過這個牌卡囉!  心動購買專線:http://www.2cardshouse.url.tw/product_974389.html https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html 從樹看自己~生命樹卡的療癒力 2021-12-02 2022-12-02
卡卡居 60092 嘉義市西區竹圍里友竹街7號 https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html
卡卡居 60092 嘉義市西區竹圍里友竹街7號 https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-12-02 http://schema.org/InStock $NT 0 https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html

用圖像看見關係~人我卡

 

一套由王釋逸諮商心理師所設計的圖卡,第一眼的想法是:怎麼全是黑與白?上面的動物是什麼呀?帶著一種難以理解的心態,覺得找機會搞懂它,因此我將它率先運用在我的個案上,這些個案的年齡層有小學低年級,以及高中職學生,原先我連怎麼開頭邀請,都難以設指導語,因為對喜歡色彩豐富的我而言,真的很難看見什麼。但操作後,有著驚人發現。

 

這套人我卡,顧名思義,就是看見人我之間的關係,共64張,是一份投射性牌卡,對創作者來言,運用黑白灰階為主調,是想要嘗試以最簡單的色調,幫助使用者進入最多元的豐富世界。牌卡中的「人數」,以人際關係中最常出現的2-3人的狀況為最多張,使用者可自由想像牌卡上的圖像,可以當作是人物或是動物或其他虛擬角色。

 

這套卡有一份說明書,但我並沒有直接運用它的作法,說明書上的優先作法是,先邀請個案針對圖像上所見的,進行直接的故事創作,創作出來的故事有隱微的訊息與個案是有關的,但我直接就讓個案把自身放進圖像裡頭想像。

 

指導語可以是:

1.『我們來進行故事接龍。』與個案直接翻看圖,立即做即興故事創作,小學的孩子相當有創造力,真的可以在圖像上看到故事。最後還可以邀請個案模擬圖像,創作一張屬於自己故事的圖,個案真的可以畫出其他的關係圖像,反映內在的自己。

2.『請你選出可以代表你跟你女朋友的關係圖像』。

3.『請你選出代表現在的你的關係?』

4.『請你挑出你有感覺的圖像?』

5.『你的未來關係會長什麼樣子?』

 

每一個問題都可以繼續往下延伸,包含過去、現在、未來的問話,並從圖像中問問個案,他是哪一個角色?另一半是哪一個?其他的圓圈或動物代表的又是什麼?個案都能夠講出自己內在的投射。

透過與個案實際的操作,認真的再看看這些黑白色系的圖像,真的可以觀看出關係圖,包含之間的線條,以及隔絕的狀態等,相當有意思。對比於OH卡系列的「人像卡」,大家都知道他的動態圖像裡,運用圓圈、箭頭代表關係的動力狀態,這套卡就像是把這個動力轉化成Q版的模式進行探索,大家可以對照看看喔!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想了解更多嗎?
請按我
http://www.2cardshouse.url.tw/product_848945.html

 

 

 

 

上一個 回列表 下一個