首頁
1
最新消息
2
新卡上市
3
金錢藍圖卡:生涯中一個重要的主題4
卡卡居 60092 嘉義市西區竹圍里友竹街7號
從樹看自己~生命樹卡的療癒力   如果大家還記得有一套卡是以「門」為主體,透過門的象徵進行自我探索,那江學瀅老師又一新力作─生命樹,透過「樹」為主體,同樣取其意象進行主題式的探索。   這套牌卡共有100張,80張牌卡上有各種樹的樣貌與姿態,20張空白透明卡,可以恣意地進行心目中樹的創作。   牌卡盒的封面相當有生命力,翠綠色為基底,顯得清新脫俗,而看了牌卡後,更是讚嘆老師跳脫框架的創意設計,有別於一般牌卡的創作思維。   如果教學者與帶領者很喜歡象徵、創作、玩創意藝術媒材,透過隱喻的概念就可以進行很多深入的自我探索,如同「我的任意門」卡一樣,江老師採取身邊隨處可見的事物,是熟悉的、可親近性的,也因此各種投射的素材就會一一的展露出來。而喜歡植物、大自然萬物的夥伴,對樹很有感的人,或是樹就是你的生命療癒力,就不能錯過這個牌卡囉!  心動購買專線:http://www.2cardshouse.url.tw/product_974389.html https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html 從樹看自己~生命樹卡的療癒力 2021-08-02 2022-08-02
卡卡居 60092 嘉義市西區竹圍里友竹街7號 https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html
卡卡居 60092 嘉義市西區竹圍里友竹街7號 https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-08-02 http://schema.org/InStock $NT 0 https://www.2cardshouse.url.tw/hot_238815.html

金錢藍圖卡:生涯中一個重要的主題

 

    這套卡其實躺在卡卡居裡有點長的時間,對於進行心理工作的我,其實很少談那麼“現實”的東西,這好像也是不少教育者、助人者的“困境”,呵,畢竟談錢就傷感情嘛!但明明不少人就有金錢上的議題,不管是安全感與匱乏的議題,或是金錢使用的拘謹與過度等等,真的就是人避不掉的問題,錢真的是生涯中值得好好探索的一塊。

 

    金錢藍圖卡共110張卡片,由林修禾老師設計,文字呈現有中文跟英文。操作完後,我非常非常推薦它的質感,真的讓人龍心大悅,塑膠觸感的滑面,使用上就有種想呵護、好好使用的內在動力。另一個推薦的則是,簡單的一張A4說明書,就清楚地把圖卡的介紹與使用的歷程完美呈現,讓我相當欽佩設計者的厲害,所以,任何一位使用者按圖索驥,都可以快速上手喔!

 

    這套卡的重點運用牌卡進行金錢價值觀的分類與覺察,
透過牌卡邊框的顏色,區分為六大類:
彈性生活
V.S管理生活;
享受資產
V.S保護資產;
價值偏好
V.S愛心偏好。
將這六大類區分到:「這就是我」、「這有時是我」、「這不是我」,
讓挑選的過程加重自我肯定性。

 

    後續的探索主要針對「這就是我」裡頭的價值牌卡,了解哪一個類別是左右你金錢觀的想法與習慣。接下來,則是檢視價值觀的適不適切,運用交通號誌─紅綠燈的顏色為概念,每張卡的左下方會有紅色、綠色、黃色的圓圈,紅色就代表不好的金錢習慣,但適不適切還是得依照情境判斷,顏色只是提供一個參照。

 

    下一步,則針對「這就是我」歸屬的金錢價值卡進行自我認同的歷程,認同的過程需要把牌歸到「喜歡這樣的我」、「值得去思考」、「這是我的挑戰」。

「喜歡這樣的我」是帶著一種欣賞與接納看待自己的金錢價值,「值得去思考」代表內在會想要有所調整的部分,「這是我的挑戰」代表這樣價值或許讓自己曾經受苦過,或想要改變會讓生活更好,這個歷程很值得好好的探索與討論。

 

    這套牌卡的另外一組牌:反思卡,共分為分享、想法與行動三個種類,「分享」著重在過去的經驗;「想法」著重現在的做法;「行動」著重在自己對未來的承諾。這三個種類的每一張代表著金錢面向上的好問題,可以在團體中、班級裡或是關係裡討論與分享,很多很有趣的問題,光是這一組的反思卡,其實就可以帶出不少價值觀與問題的討論囉!

 

    這套牌卡我覺得比較適合大學以上的年齡使用,需要有自我掌控金錢的經驗才適合用這套卡進行探索,生涯小團體可以規畫成為一個探索主題,財務金融相關系所可以運用這套卡做自我探索、外語系可以用此套卡進行主題討論,因為它有雙語,加上現在境外生很多,可以讓這些學生不會被校內與系上活動排除在外。

 

     成年人想進一步將生涯議題做到全面,就可以借用這套牌卡來探索,對於金錢有著不安感、想了解自己的匱乏、使用過度或太小心翼翼,都可以拿它來進一步了解,是個好上手、好操作與執行的價值探索牌卡喔!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是不是心動想了解更多呢 ? ↓↓↓ 請按我
http://www.2cardshouse.url.tw/product_736063.html

上一個 回列表 下一個