卡卡居
          
最新消息

相关连结:http://www.2cardshouse.url.tw/product_732040.html

优势赋能卡

 

    这一套卡片挺特别的,主要是因为来自心理出版社所出版,或许牌卡的发展真的越来越发展了,过往都是国外牌卡主攻市场,现在国内也开始发展,我觉得这是件好事,助人工作者愿意发明牌卡,代表在这个助人的历程里头,某种程度透过牌卡的介入,会让工作事半功倍。

 

出版的说明为:

以正向心理学为理论基础,编制内容以正向特质中的六大美德与24个优势为核心,并将优势的呈现区分为认知、情绪、行为等三种独特的反应形式来进行设计。

其使用情境为个别谘商、团体谘商、伴侣谘商、家庭谘商、企业谘商、儿童谘商等范畴,用以探索自己与他人的优势,进而增进个人与团体的幸福感。

 

 

封面图

 

     这套牌卡有著心理学的基础,来自於正向心理学的赋能的概念,如果您学习后现代,热爱正向心理,看重人性的优势面,这套卡片绝对能够表达您所想要做的事。

 

    先向大家介绍一下内容物:(一一对应文字与照片)

1.说明书一本

2.美德卡六张―代表人有六种美德

3.优势卡六大类72

4.名称卡―15张,并附上空白卡可自行填写

5.反应系统―分认知、情绪、行为,再归类为认知优势卡、情绪优势卡与行为优势卡

6.优势集点卡―做为活动之用,可与出版社再添购补充包,为消耗品。

7.明信片―纪念与提醒之用,共附上24张,为消耗品,可跟出版社令够补充包。

 

这套卡片以选卡的方式进行,透过自我探索、自我思考与自我归类进行该项牌卡的体验,透过选卡的过程,了解自己的优势能力,做为一种自我肯定的探索历程,最后可以找出最能表现自信的一块优势,面对自卑感较重的孩子,或是无法自我定位、需要更多自我认同的孩子,都是很好的探索工具,尤其面对国中生到高中生这个阶段,是重要的自我认同发展阶段,好好与之探索,对於未来生涯的选择或是在人际上的因应,都会有很好的能力。

 

这套卡也很适合做关系间的对话,运用在伴侣之间、亲子之间或是师生之间都是个好入口,可以帮助彼此看见彼此的好,太多的关系充满了抱怨、不满,这其中有很大一块是来自无法看见对方的美好,带著我们的期待看对方,这样会让关系越来越远,就越无法欣赏对方了,每个人都需要被肯定与被看见,透过这样的卡片,我们有个机会松动我们对对方的不当期待,重新的角度再来看看她/他,关系就可以升温与点燃新热度。

 

快点来体验这套由台湾专门出版心理测验、心理学专书与教科书的出版社所发行的首套牌卡,相信会有很不同的实务界火花,也欢迎大家一同讨论这套牌卡的使用,一起做交流喔!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想了解更多吗 ?  
http://www.2cardshouse.url.tw/product_732040.html